Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 13:32
681

Песков ушел от ответа на вопрос о принимаемых во внимание показаниях против губернаторов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле переадресовали Следственному комитету РФ (СКР) все вопросы об отношении следственных органов к показаниям на губернаторов. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, понятна ли президенту Владимиру Путину избирательность следственных органов в вопросе показаний на глав регионов.

Как сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что едва ли можно игнорировать показания, которые указывают на причастность к убийству или организации убийства. «Не думаю, что такие показания даются на многих», — заметил он.

Тогда журналисты уточнили, что на Андрея Турчака в его бытность главой Псковской области давали показания по делу о покушении на журналиста Олега Кашина. На это Песков ответил, что показания «должны быть доказаны в суде», и «одних показаний недостаточно», будет «следствие и суд».

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан сегодня утром. По официальным данным СК РФ, Фургалу будут предъявлены обвинения в организации убийств и покушений на убийства предпринимателей в 2004—2005 годах. Также его проверяют на причастность к особо тяжким преступлениям, совершенным на территории трех регионов — Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.