Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 13:47
769

В СМИ назвали имена убитых бизнесменов из дела против губернатора Фургала

© Фото с сайта khabkrai.ru

Задержание хабаровского губернатора Сергея Фургала связано с расследованиями убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на убийство бизнесмена Александра Смольского, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что в ноябре прошлого года в Москве был арестован соучредитель группы «Торэкс-Хабаровск» и совладелец входящего в нее металлургического завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, подозреваемый в причастности к убийствам и покушении. Арестованы были и предполагаемые соучастники — Марат Кадыров, Андрей Карепов и Андрей Палей. Ранее в СК РФ сообщили, что кроме Фургала, по делу проходят еще четыре фигуранта, но не были названы их имена.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Торэкс-Хабаровск», которая специализируется на обработке отходов и лома черных металлов, на 50% принадлежит Ивану Манохину, оставшиеся доли (по 25%) — гендиректору «Дальпромснаба» (Хабаровский край) Мистрюкову и Ларисе Стародубовой, которая, по данным СМИ, которые приводит агентство, является супругой Фургала (ее доля в управлении у ООО «СКРАП ФАР ИСТ»).

Напомним, что Фургала задержали в четверг утром в Хабаровске и уже этапировали в Москву. Официально его подозревают в убийствах «ряда предпринимателей» и одном покушении на убийство. Все обвинения относятся к 2004—2005 годам. Сообщалось, что показания на Фургала дали его соучастники.