Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 15:46
331

Памфилова: Думаем о проведении в сентябре голосования в 2-3 дня

© Фото с сайта haber.rotahaber.com

ЦИК РФ сейчас изучает возможность проведения выборов в сентябре (единый день голосования 13 сентября) в течение двух-трех дней вместо одного. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Пафилова на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», в разных регионах обстановка с коронавирусом складывается по-разному, так что возникла идея «растянуть» сентябрьское голосование. «Конечно, не в семь дней, это нереально. Может быть, 2-3 дня», — отметила Памфилова, пояснив, что это нужно для обеспечения безопасности в плане сохранения здоровья избирателей.

Ранее Памфилова анонсировала «круглый стол» с партиями, по итогам которого будети приниматься решение, как именно будет проводиться голосование  сентября. н

Напомним, ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что парламентарии планируют разработать законопроект о возможности проведения в течение нескольких дней голосования на выборах разного уровня. Продолжительность волеизъявления граждан в течение нескольких дней была использована в ходе общероссийского голосования по поправкам к Конституции.