Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 16:31
149

Обманутые дольщики Волгограда заявили о готовности объявить голодовку

© CC0

В Волгограде дольщики ЖК «Адмиралтейский» и «Династия» готовы пойти на крайние меры.

Как передает V1.Ru, дольщики уже пять лет ждут исполнения обещаний застройщиков и чиновников, однако после очередного заявления «Инвестторгбанка» они сообщили о возможной голодовке.

По словам дольщиков, на очередном заседании в Арбитражном суде представители банка заявили, что хотят получить 60% своих кредитов от фонда «ДОМ.РФ». «Сумма долга — больше миллиарда. То есть перед достройкой, на которую потребуется 50—60 миллионов рублей, фонд должен заплатить около 600 млн рублей. Вот и тупик… Пока банк не снизит планку до разумных пределов, дело так и не сдвинется с мертвой точки», — заявили волгоградцы.

Последней каплей в чаше терпения волгоградцев стало требование суда доказать происхождение денег на покупку квартир в строящихся жилых комплексах. «На достройку второго дома требуется 10 миллионов рублей. На третий уйдет еще около 35—40 миллионов, — объясняют дольщики. — При желании все работы можно завершить в течении полутора-двух месяцев. Однако работы могут начаться лишь после того, как на площадку приедут специалисты фонда „ДОМ.РФ“. Весной их остановила пандемия коронавируса. Но в чем проблема приехать сейчас?»

«Мы доведены до предела и заявляем, что будем объявлять голодовку», — заявили дольщики.