Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 17:07
1617

Директор ФБК рассказал, что второго сотрудника фонда отправили служить к белым медведям — теперь на Чукотку

© CC0

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов рассказал, что сотрудника фонда Артема Ионова, которого в последней декаде июля забрали в армию, несмотря на астму, отправили на Чукотку.

Напомним, что Ионова, который занимался еженедельными эфирами программы Навального «Россия будущего», 22 июня забрали на распределительный пункт в Подмосковье, отобрав средства связи. При этом Жданов говорил, что Ионову еще в детстве врачи поставили диагноз бронхиальной астмы, и он очевидным образом не годен к службе.

Затем, по словам Жданова, Ионова отправили в Благовещенск под предлогом госпитализации для обследования. «На самом деле никакого обследования не делают. SIM-карту, которую ему передавали несколько раз, специально ломали. Он нам смог позвонить один раз и теперь ему сказали, что его отправляют на Чукотку в поселок Угольные копи. Часть тяжелой дальней авиации», — сообщил директор ФБК сегодня в Telegram.

Напомним, что в декабре прошлого года у сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова прошел обыск, а затем его забрали в армию и отправили служить на архипелаг Новая Земля. В конце марта основатель ФБК Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинова 18 марта увезли из части и он перестал выходить на связь. ФБК планировали подать в суд.