Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 17:43
185

Глава Архангельской области заявил, что не откажется от идеи объединения с НАО

Александр Цыбульский © Фото с сайта www.kremlin.ru

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что не намерен отказываться от идеи объединения региона с Ненецким автономным округом.

Как передает 29.ru, Цыбульский заявил, что заявление врио губернатора НАО Юрия Бездудного о «закрытии» вопроса по объединению регионов, не является поводом для пересмотра этих планов. «Мне кажется, у него нет полномочий для принятия такого рода решений. Потому что закрыт этот вопрос или открыт, могут решить только жители наших регионов. У него, возможно, есть своя позиция, и я, честно говоря, давно не обсуждал с ним этот вопрос. Моя позиция не изменилась», — заявил Цыбульский.

По его мнению, от объединения «могут быть плюсы» для жителей обоих регионов, и Цыбульский контролирует разработку тезисов, которые смогут это объяснить гражданам. По словам врио губернатора, этот вопрос может быть решен только путем прямого волеизъявления жителей.

Цыбульский считает, что в этом вопросе необходима дискуссия: «Все это впереди, торопиться не будем, но я не собираюсь отказываться от этой идеи».

Напомним, что жители Нарьян-Мара устроили акции протеста против идеи объединения Ненецкого автономного округа и Архангельской области. На выборах НАО оказался единственным в РФ регионом, где официально было зафиксировано большее число голосов против принятия поправок в Конституцию РФ.