Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 19:47
41271

В правительстве РФ не располагают информацией о предложении возобновить авиасообщение с 13 странами

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко

Курирующий в российском правительстве вопросы туризма вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что не обладает информацией о предложениях Роспотребнадзора возобновить авиасообщение с 13 странами.

«У меня такой информации нет», — цитирует его слова «РИА Новости». Он добавил, что российские власти не собираются рисковать здоровьем граждан.

«Иначе зачем было потрачено столько усилий, столько жизней спасено, чтобы сейчас так бездумно подобные действия принять?» — спросил Чернышенко. Он также подчеркнул, что его тревожит  угроза второй волны коронавируса, которая уже дает о себе знать в ряде стран, в том числе и популярных у туристов.

Напомним, ранее сегодня РБК сообщал, что заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов направил в Росавиацию и Минтранс письмо, в котором предложил возобновить перелеты между Россией и девятью странами Европы — Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.