Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 23:00
258

В Вологде активиста оштрафовали на 30 тыс. рублей за двойное голосование по поправкам в Конституцию

© СС0 Public Domain
В Вологде активиста, главу движения «Вместе» Евгения Доможирова оштрафовали по административной статье о двойном голосовании. Как сообщает издание NewsVO, решение 9 июля озвучила и. о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 9. 
 
Издание напоминает, что мужчина был задержан 6 июля полицейскими и доставлен в отдел полиции. Поводом для разбирательства стал ролик, который Доможиров 30 июня разместил на своем YouTube-канале. В видео он дважды получил бюллетени для участия в голосовании по поправкам в Конституцию:  в участковой избирательной комиссии и на придомовой территории.
 
Доможиров рассказал, что передал полиции избирательный бюллетень, который получил на УИК № 350 и не использовал для голосования дважды в ходе одного и того же голосования. Он подчеркнул, что не голосовал дважды. «Само по себе голосование, как я считаю, не имеет отношения, и мы знаем это по заявлению Эллы Памфиловой, к самому выборному законодательству РФ в целом, то есть это отдельная специальная процедура, которая находится вне российского избирательного законодательства», — добавил он.
 
Тем не менее на мужчину в итоге составили протокол по 5.22 КоАП РФ. Судья, рассмотрев материалы дела, признал активиста виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 30 000 рублей.