Главные новости
В России - все новости
9 июля 2020, 22:37
379

В РПЛ обострилась борьба за «серебро» и футбольную Лигу чемпионов

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В последнем игровом дне 27-го тура Российской премьер-лиги «Урал» со счетом 2:1 обыграл на своем поле московское «Динамо». Счет открыл Эль-Кабир, затем в свои ворота забил Емельянов, а в добавленное время Павел Погребняк вырвал для своей команды победу.

В другом матче «Рубин» у себя дома минимально обыграл «Краснодар». Первый тайм команды отыграли без забитых мячей, а во втором победный гол на свой счет записал игрок казанцев Макаров.

Теперь о таблице. «Зенит» уже обеспечил себе чемпионство, а за второе место нам предстоит борьба между «Локомотивом», ЦСКА и «Краснодаром». У них 50, 46 и 45 очков соответственно, но краснодарцы имеют игру в запасе. «Ростов», судя по всему, останется пятым.

Нешуточная борьба нас ожидает и за шестое место, которое, при условии, что «Зенит» выиграет кубок, дает право играть в еврокубках. За него сражение развернется между «Уфой», «Уралом», «Спартаком», «Динамо» и «Рубином». Напомним, что «Спартак» также до сих пор не выбыл из розыгрыша Кубка.

«Арсенал», «Сочи» и «Ахмат», судя по всему, уже обезопасили себя от вылета, однако им, скорее всего, придется довольствоваться местом в середине турнирной таблицы. Ну, а «Тамбов», «Крылья Советов» и «Оренбург» в последних турах будут сражаться за право играть в сильнейшем дивизионе страны и в следующем году.