Главные новости
В России - все новости
10 июля 2020, 13:50
877

Песков рассказал об отношении Путина к гомофобным высказываниям

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин нетерпимо относится к любым «перегибам». Так ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о гомофобных высказываниях в присутствии российского лидера.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», Путин уже много раз отвечал на подобные вопросы как российских, так и зарубежных журналистов. «Президент всегда говорит о конкретном законе, который ошибочно трактуется в некоторых западных странах (речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних — прим. ред.).», — указал Песков. Он напомнил, что его шеф всегда отвергает любые обвинения в том, что в РФ со стороны государства применяются какие-либо репрессивные механизмы в этой сфере.

Однако, продолжил представитель Кремля, Путин «всегда обращает внимание на национальные устои в целом в России, в некоторых республиках национальных… которые тоже нельзя абстрагировать».

На вопрос, ознакомились ли в Кремле с сериалом о преследовании геев в РФ, в частности, в Чечне, Песков ответил, что у Кремля много более важных дел и посоветовал не преувеличивать значение подобных сериалов.

Напомним, в начале июля глава Союза женщин России Екатерина Лахова пожаловалась Путину на мороженое «Радуга». По ее мнению, в этом мороженом присутствует «реклама ЛГБТ».

Жалоба Лаховой прозвучала на встрече Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Лахова считает, что мороженое «Радуга» «заставляет наших детей привыкать к тому цвету и тому флагу, что вывешивали на посольстве» (речь идет о радужном флаге на посольстве США в Москве — прим. ред.). Флаг был повешен там 25 июня в День радужного флага.

Отметим, что в комментариях к новости о жалобе Лаховой пользователи предложили запретить радугу как таковую, запретить слово «радуга», во всех детских книжках «срочно закрасить радугу черным цветом», запретить краски, особенно голубой цвет, запретить сказку «Цветик-семицветик» и тому подобное. Многие пишут, что покупают себе и детям мороженое «Радуга» и им никогда даже в голову не приходило связывать его с ЛГБТ. Также возникают вопросы, что думает Лахова, например, о картине «Три богатыря».

Путин в ответ на выступление Лаховой отметил, что в РФ есть запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо, вот мы против чего», — указал он. Также Путин указал, что те, кто обвиняет Россию в нарушениях прав представителей сексуальных меньшинств, «просто ломятся в закрытую дверь». Он напомнил, что в ряде стран, в том числе в нескольких штатах США, возможно уголовное преследование людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а в некоторых государствах за это даже предусмотрена смертная казнь.