Главные новости
В России - все новости
10 июля 2020, 15:08
443

В Кремле очень радуются разблокировке Telegram

© Стоп-кадр видео

В Кремле рады тому, что мессенджер Telegram теперь доступен в России. Так прокомментировал разблокировку мессенджера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Песков отметил, что в Кремле также радуются тому, что представители руководства Telegram участвуют в дискуссиях о развитии IT, которые организованы российскими властями на территории РФ. «Считаем, что это очень полезно, идет на пользу всем», — подчеркнул Песков. Он напомнил, что развитие IT является одним из приоритетов для его шефа Владимира Путина, который недавно подписал целый перечень поручений на эту тему.

Напомним, ранее сегодня вице-президент Telegram Илья Перекопский принял участие в панельной дискуссии в Иннополисе с участием премьер-министра Михаила Мишустина.

В конце июня Роскомнадзор сообщил, что разблокирует мессенджер Telegram на территории России. Telegram в России был заблокирован весной 2018 года. Поводом стало неисполнение Telegram требования ФСБ предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей.

В начале июня основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что разблокировка Telegram в России позволила бы пользователям более комфортно использовать этот сервис. По его словам, блокировка Telegram была обоснована борьбой с терроризмом, однако за прошедшее время в мессенджере была усовершенствована система обнаружения и блокировки экстремистского контента.