Главные новости
В России - все новости
12 июля 2020, 22:53
660

«Спартак» свалился в штопор, ЦСКА практически выбывает из борьбы за «серебро»

В 28-м туре чемпионата России по футболу «Спартак» уступил «Сочи». Гол в матче с сочинцами забил в свои ворота молодой спартаковец Маслов. Красно-белые теперь находятся на 11-й строчке. Теперь, видимо, победа в кубке остается единственной возможностью прорваться в евротурнир для москвичей. Так что матч в полуфинале с «Зенитом» для спартаковцев станет «последним шансом».

Тульский «Арсенал» на своем поле обыграл «Тамбов» со счетом 2:1. Свои имена на табло со стороны туляков записали Луценко и Пантелеев, а за тамбовчан забил Костюков. «Арсенал» продолжает борьбу за почетное место в середине таблицы, а «Тамбов» усложняет себе задачу в борьбе за выживание.

«Зенит», уже отметивший чемпионство, сыграл вничью с «Ахматом». По голу забили Иванов и Дриусси, а в конце первого тайма Ригони получил красную карточку. Грозненцы окончательно обезопасили себя от вылета.

«Локомотив» и «Уфа» сильнейшего в своем противостоянии выявить не смогли — 1:1. Голы на счету Фомина и Фарфана. Уфимцы после этого матча временно становятся шестыми, а «Локомотив» подпускает к себе «Краснодар» в борьбе за второе место.

«Оренбург» и «Ростов» также сыграли вничью, но голов в этом матче болельщики так и не дождались. Для оренбургской команды это важное очко, благодаря которому они сохраняют шансы на сохранение места в РПЛ, а вот ростовчане, кажется, окончательно отстают от лидирующей четверки и им остается довольствоваться пятым местом.

«Динамо» на своей арене обыграло «Крылья Советов» со счетом 2:0. Голы на счету Филиппа и Комличенко. Динамовцы улучшают свои позиции в борьбе за шестое место, а «Крылья» становятся чуть ближе к вылету.

ЦСКА после серии побед сыграл вничью с «Рубином» — 1:1. В составе хозяев отметился Чалов, а в составе гостей — Марков за 3 минуты до конца основного времени с пенальти. ЦСКА, похоже, отваливается от борьбы за «серебро», а «Рубину» будет крайне трудно преуспеть в борьбе за шестерку.

В заключительном матче второго игрового дня «Краснодар» на своем поле разгромил «Урал» со счетом 3:0. Забили Берг, Фернандеш и Кабелла. Краснодарцы, мало того, что обгоняют ЦСКА в турнирной таблице, так еще и имеют игру в запасе, что позволяет нам расчитывать на интересную борьбу за второе место до последнего тура чемпионата. Ну а «Урал», несмотря на это поражение, оставляет себе хороший шанс финишировать шестым и при определенном стечении обстоятельств попасть в квалификацию Лиги Европы.