Главные новости
В России - все новости
13 июля 2020, 11:55
136

Голикова: «Отстающим» школам окажут помощь

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Проект по оказанию помощи школам, где есть проблемы с преподаванием и оборудованием для электронного обучения, запустят в РФ в 2020 году. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Проблема оказалась актуальной, так как весной школы из-за коронавируса перешли на удаленное обучение. По ее словам, учащиеся «могут столкнуться с проблемами в освоении школьной программы в дальнейшем».

Голикова уточнила, что помощь будет адресной в рамках так называемого проекта 500+, который направлен на поддержку школ, имеющим трудности с предметной и методической подготовкой.

Ранее портале Change.org появилось обращение президенту РФ Владимиру Путину и правительству, в котором говорится, что люди «сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года». Указывалось, что в среднем сборы на учебу обходятся до 20 тыс. рублей, и есть опасение, что «придется залазить в кредиты». Авторы обращения призвали президента оказать материальную помощь семьям с детьми и в августе выдать всем очередное пособие.

В июне и июле 2020 года российские семьи получили выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет.