Главные новости
В России - все новости
13 июля 2020, 13:58
2669

В Норильске «скорая» отказалась выезжать «на температуру»: «У нас есть приказ, ноги уже никто не волочит»

© СС0 Public Domain

В Норильске Красноярского края диспетчер «скорой помощи» рассказала, что службе запретили ездить на вызовы к пациентам с повышенной температурой.

Как передает «КП», депутат заксобрания региона Александр Глисков опубликовал в соцсетях запись диалога заболевшей женщины с диспетчером службы «скорой помощи».

«Если приказ есть — сегодня „температуру“ не принимать», — объяснила плачущей пациентке диспетчер. «Ковид не ковид, „скорая“ не ездит на такие вызова. Запретили нам!. Только врач поликлиники сегодня к вам придет, и вы, пожалуйста, все эти там ему: рентген, анализы…» — объяснила медик заболевшей норильчанке.

«Уже медиков не осталось, вы понимаете или нет, в городе, — сказала диспетчер. — Вы что хотите? Я сейчас бригаду на амбразуру пущу что ли? Они уже и так не заезжают, ноги еле передвигают…»

«Вы думаете что, мне не жалко вас? Жалко всех! Но есть приказ — бригада не выезжает, ноги уже никто не волочит», — говорит женщина на записи.

Депутат заявил, что норильские чиновники признали подлинность записи, но за слова диспетчера они отвечать не могут и объяснили слова диспетчера «психологическим срывом».

«В учреждении отсутствует приказ, запрещающий направление бригады скорой медицинской помощи к температурящим больным», — говорится в официальном ответе Минздрава региона.

«По факту данного случая установлено, что причиной отказа гражданке в приеме вызова с ложным обоснованием стал психологический срыв диспетчера. В настоящий момент диспетчер службы временно отстранен от работы», — сказали в ведомстве. А других жалоб в Норильске на службу «скорой» не зафиксировано.

Там заметили резко возросшую нагрузку на бригады скорой медицинской помощи, связанную с ростом количества вызовов (более 200 вызовов в сутки). При этом отмечается, что бригады выезжают и обслуживают все вызовы, хотя время ожидания бригады увеличилось.