Главные новости
В России - все новости
14 июля 2020, 02:20
2467

Крымские общественники рассказали о залитых нечистотами пляжах Черного моря

© Фото Александра Калинина

В Коктебеле и Феодосии в Крыму пляжи залиты канализационными стоками, вода также загрязнена нечистотами, пишет МК со ссылкой на публикацию местного общественного активиста Александра Талипова.

Причиной загрязнения стало то, что очистные сооружения в населенных пунктах, рассчитанные на определенный объем стоков, устарели и не справляются с нагрузкой во время туристического сезона.

В публикации Талипова видно, что в загрязенном потоками нечистот море купаются люди. По словам общественника, жителям и гостям Крыма ротавирус угрожает в большей степени, чем коронавирусная инфекция.

В свою очередь глава крымской общественной организации «Экология и мир» Артем Артов заявил, что виновниками постоянного загрязнения являются владельцы частных гостевых домов, не подключенных к системе канализации. По его словам, нечистоты из таких домов сливаются на пляжи и в море по ливневой канализации.

Общественники советуют туристам выбирать для отдыха дикие пляжи подальше от населенных пунктов, чтобы избежать угрозы инфекционных заболеваний.