Главные новости
В России - все новости
14 июля 2020, 11:06
2868

Два уголовных дела возбуждены по факту беспорядков на Амурском заводе «Газпрома»

© СС0 Public Domain

По факту беспорядков на территории строительства Амурского газоперерабатывающего завода возбуждены уже два уголовных дела.

Ранее сообщалось, что возбуждено дело о хулиганстве, однако во вторник прокуратура Амурской области уточнила, что также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Ситуация взята в ведомстве на особый контроль, на место выехал прокурор области Руслан Медведев, который руководит проверкой соблюдения прав задействованных в строительстве работников.

Напомним, что беспорядки начались на промплощадке накануне. Рабочие заявили о невыплате зарплаты и устроили на территории стройки погром.

В прокуратуре уже выявили факты непринятия ООО «Ренейсанс Хэви Индастрис» мер по материальному и бытовому обеспечению приглашенных иностранных граждан. В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Также в сообщении ведомства говорится, что ООО «Ренейсанс Хэви Индастрис» в одностороннем порядке произвело удержание из заработной платы более 1 тыс. работников денежные средства в целях оплаты налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента на общую сумму более 14,4 млн. рублей. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Прокурор также внес представления руководителям других организаций, участвующих в строительстве Амурского ГПЗ, в связи с нарушениями трудового и миграционного законодательства.