Главные новости
В России - все новости
14 июля 2020, 11:25
218

Томского журналиста преследуют за фейки из-за фото с «трупами в мешках»

© Фото с сайта московской мэрии

В отношении журналиста «МК в Томске» Станислава Микрюкова составили два протокола по ст. 13.15 КоАП РФ о пре за публикацию о вспышке коронавируса в клинике Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ) и фотографий из морга.

Как передает «Тайга.инфо», речь идет о новости про вспышку коронавируса в этом медучреждении, где сообщалось о закрытии клиники на карантин. Этот факт позже подтвердил вице-губернатор Иван Деев. Микрюков связывает преследования со стороны полиции с публикацией фотографий из местного морга с телами умерших в мешках. Власти региона сначала отрицали подлинность снимков, но после новых подтверждений губернатор Сергей Жвачкин уволил главу регионального депздрава Александра Холопова и заявил об ужесточении режима в моргах. Глава региона обвинил авторов публикации в работе «по заказу» и заявил, что на первых фотографиях были запечатлены медотходы — одежда и вещи умерших.

Микрюков заявил, что все фото, в том числе и те, где в мешках угадываются очертания тел умерших людей, сделаны в одном помещении.