Главные новости
В России - все новости
14 июля 2020, 11:41
793

Мэр Хабаровска заявил, что митинги в поддержку Фургала «вредны для здоровья»

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук, впервые комментируя многотысячные митинги в поддержку задержанного губернатора региона Сергея Фургала, заявил, что «такие митинги в городе не нужны».

«Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь по статистике один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе. Хорошо, если там не было больных, но я в этом не уверен. Поэтому это все называется лишь бы я, а остальные не волнуют. Между тем есть законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания. А то, что происходит сейчас, — это неразумно и губительно, в первую очередь для своего здоровья», — заявил Сергей Кравчук, слова которого приводит DVhab.ru.

В Instagram он заявил, что понимает причины протестных акций: «В администрации города мы понимаем, что люди вышли на улицы из лучших побуждений, впечатленные сообщением об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала — событии, безусловно, неординарном. Для меня это тоже было неожиданностью, и мне вполне понятно эмоциональное состояние хабаровчан, участвовавших в митингах».

При этом он заявил, что на организаторах акций «лежит двойная ответственность: и за организацию несанкционированных массовых митингов, и за то, что поставили под удар здоровье людей, которых они спровоцировали на участие в них без соблюдения каких-либо мер безопасности».

Напомним, что в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре прошел ряд митингов в поддержку губернатора Сергея Фургала, который был арестован по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах.