Главные новости
В России - все новости
14 июля 2020, 12:42
2927

У туристов в Крыму и Севастополе снова требуют справки об отсутствии коронавируса

© СС0 Public Domain

Крымские санатории вернули требование справки об отсутствии коронавируса у туристов. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Туризм», заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Туристам, купившим проживание в санаториях Крыма, необходимо получать справку об отсутствии COVID-19. Ранее Роспотребнадзор РФ отменил это требование, но местное санитарное ведомство его вернуло на региональном уровне», — отметила она.

Справка нужна для туристов и в Севастополе.

По ее словам, одной из причин возвращения справок для туристов в санаториях стала неопределенность статуса здравниц в случае обнаружения там заболевших коронавирусом.

Что касается международного туризма, то Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами. В соответствующем списке — Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, при каком условии возможно возобновление полетов в зарубежные страны. По ее словам, заболеваемость коронавирусом там должна составлять около 40 на 100 тыс. населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать 1%.