Главные новости
В России - все новости
14 июля 2020, 13:04
197

Предъявлено обвинение жителю Нижнекамска, который бил женщин в городском парке

© osce.org

В татарстанском Нижнекамске следователи предъявили обвинение мужчине, который нападал на женщин в семейном парке.

Пока обвинение предъявлено в совершении двух эпизодов хулиганства, но установлен еще один эпизод, сообщили во вторник в СК РФ. Дополнительно возбуждено уголовное дело по п. п. «а, в, г, з», ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Напомним, что 34-летний мужчина мужчина бросался на женщин в парке «Семья». Так, 1 июля он избил в парке 28-летнюю беременную женщину в присутствии пяти ее детей, а два дня спустя напал на 25-летнюю женщину, которая тоже была беременна. Выяснилось также, что 14 апреля на проспекте Вахитова тот же человек избил 19-летнюю девушку. После нападений в парке мужчину задержали полицейские, но, наказав его по административной статье о мелком хулиганстве, отпустили. Сообщалось, что он объяснял свои действия ненавистью к женщинам. После резонанса злоумышленника снова задержали и на этот раз заключили под стражу.

В СК РФ уточнили, что сотрудники полиции по заявлению потерпевшей дважды выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». В связи с этим в СК РФ против должностных лиц УМВД по Нижнекамскому району возбуждено уголовное дело по статье о халатности.