Главные новости
В России - все новости
14 июля 2020, 13:56
1776

Володин: За призывы «вернуть Крым» иностранных политиков привлекут к наказанию в РФ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия сможет начать уголовное преследование в отношении зарубежных политиков за призывы к возвращению Крыма Украине и отторжению других территорий. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин при обсуждении Госдумой в первом чтении законопроекта об уточнении понятия экстремистской деятельности.

«Это (новые нормы — прим. „Росбалта“) касается наших украинских коллег — заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, повлекут за собой наказание по законам РФ», — уточнил Володин.

По его словам, если украинские и другие зарубежные политики и должностные лица будут выступать с публичными заявлениями о необходимости возвращения Крыма или отторжения от России других территорий в ее составе, власти РФ смогут возбудить соответствующие уголовные дела и «потребовать их экстрадиции в нашу страну».

«Поэтому многие горячие головы, возможно, их это (новые нормы — прим. „Росбалта“) остудит и они поймут, что это (соответствующие призывы — прим. „Росбалта“) очень серьезно наказывается», — подчеркнул Володин.

Вслед за этим он добавил, что привлекать к уголовной ответственности будут «любых» лиц, включая граждан РФ, проживающих за границей.

«Любые — будь это Украина или Прибалтика или США — сколько бы ни прошло времени, они должны знать, потом им это все аукнется», — предупредил Володин.