Главные новости
В России - все новости
14 июля 2020, 15:22
261

И.о. главы Чувашии начал работу по «заморозке» тарифов

© Фото с сайта glava.cap.ru

На предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2020 году правительство Чувашии заложило 253,3 млн руб., что на 5,5% больше суммы, заложенной в бюджете на прошлый год. Как отмечает ИА «Национальные интересы», и. о. губернатора региона Олег Николаев также уже начал работу по «заморозке» тарифов.

Издание пишет, что Николаев принял ряд решений, направленных на социальные нужды, в том числе проиндексировал социальные выплаты, которые затронут более 210 тысяч жителей республики, а также отменил решение прежнего руководства, снизившего прожиточный минимум в Чувашии. Одновременно в регионе внедряются системы социальных контрактов, позволяющих оказывать прямую финансовую помощь, а также помощь в трудоустройстве и создании собственного малого бизнеса людям, попавшим в трудную ситуацию.

Особое внимание уделено наиболее незащищенным группам: в полтора раза увеличен размер регионального материнского капитала до 150 тыс. руб., организованы ежемесячные республиканские денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет, отмечает информационное агентство.

Также в год 75-летия Победы в ВОВ установлены дополнительные выплаты ветеранам — по 25 тысяч каждому, и впервые был принят республиканский закон о «детях войны», где прописаны льготы для граждан РФ, родившихся на территории СССР с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и живущих в Чувашии (порядка 70 тысяч человек).

Кроме того, как пишет издание, «Николаев объединил вокруг себя наиболее активных жителей всех возрастов Чувашии, для которых помощь и защита интересов попавших в трудную ситуацию людей — важная социальная миссия». И.о. губернатора инициировал создание уникального движения «Вместе. Пӗрле», объединившего сотни волонтеров и благотворителей со всей республики, оказавших в период пандемии помощь многим тысячам нуждающихся, а также издал специальный указ о поощрении добровольчества и волонтерства.