Главные новости
В России - все новости
15 июля 2020, 12:39
82

Красноярскому школьнику отказали в согласовании митинга против низкого качества дистанционного обучения

© СС0 Public Domain

Мэрия Красноярска отказала школьнику Александру Разину в согласовании публичной акции протеста с требованием организовать образовательный процесс на должном уровне в условиях пандемии коронавируса.

Копию отказа он опубликовал в своем Telegram-канале. В своем ответе департамент общественной безопасности ссылается на указ губернатора Александра Усса, запрещающий массовые акции на период пандемии. Разин считает отказ противозаконным, поскольку распоряжения местных властей не должны быть выше конституционного права на собрания. «Я этот отказ не признаю и мною готовится иск в суд», — заявил школьник.

Он считает, что организация дистанционного обучения в Красноярском крае поставлена «из рук вон плохо». «На многих родителей, у которых и так сильно упал доход, легла еще необходимость обеспечить детей всем необходимым для их дистанционного обучения. Я считаю, что красноярские школьники ничем не хуже московских. Тем более как в таком богатом крае могут не найтись деньги на все противоэпидемиологические меры в школах или хотя бы на подготовку школ к действительно качественной удаленке», — подчеркивает Александр Разин.