Главные новости
В России - все новости
15 июля 2020, 12:48
708

В Екатеринбурге вынесли приговор полицейским насильникам

© Фото с сайта sledcom.ru

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор трем теперь уже бывшим полицейским за изнасилование 22-летней девушки в служебном автомобиле.

Как передает E1.RU, подсудимым Вячеславу Тропину и Андрею Бессарабу назначено по шесть лет в колонии общего режима, Вадиму Мустафину — шесть с половиной лет. Их защита намерена обжаловать приговор.

По версии обвинения, 18 августа прошлого года сотрудники ППСП задержали гражданку Казахстана, силой посадили в служебный автомобиль, увезли в гаражи, где по очереди изнасиловали.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, комментируя приговор, напомнил, что после случившегося строгое наказание понесли 17 полицейских. Три непосредственных руководителя осужденных уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии. «Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность», — отметил полковник Горелых.