Главные новости
В России - все новости
15 июля 2020, 22:33
404

«Зенит» и «Спартак» громят соперников накануне рандеву в 1/2 Кубка России

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Петербургская команда в предпоследнем туре Российской премьер-лиги на своем стадионе принимала гостей из «Оренбурга». Матч чемпиона с аутсайдером получился спокойным и завершился ожидаемой победой хозяев со счетом 4:1. В дебюте матча игрок гостей Малых забил гол в свои ворота, к концу первого тайма Фамейе сравнял счет, а уже во второй половине встречи сначала Сердар Азмун отличился дважды, а затем с его же передачи четвертый гол в забил Артем Дзюба. «Зенит» набирает очередные 3 очка, которые уже ни на что не повлияют, а «Оренбург» в следующем сезоне будет играть в ФНЛ, если не повлияют на ситуацию всякие внефутбольные обстоятельства.

В другом матче игрового дня «Урал» у себя дома проиграл тульскому «Арсеналу» со счетом 1:3. За туляков забили Ткачев, Пантелеев и Хлусевич, а в составе екатеринбуржцев голом через себя отметился Бикфалви. Таким образом, «Арсенал» временно поднимается на шестое, потенциально еврокубковое место, а «Урал» опускается на десятую строчку.

«Спартак» в Москве обыграл «Ахмат» со счетом 3:0. Не обошлось без приключений. В первом тайме ВАР сначала отменил пенальти в ворота гостей, а затем и хозяйский гол. Зрители заметили эмоции одного из судей, который радовался отмененному голу красно-белых. Однако во втором тайме москвичи разошлись и трижды поразили ворота Евгения Городова. Отличились Зобнин, Соболев и Тил. «Спартак» сохраняет шансы на попадание в шестерку, но только в том случае, если завтра «Уфа» проиграет свой матч. «Ахмат» же ухудшает свое положение в борьбе за выживание.

Матч «Крыльев Советов» с «Краснодаром» в Самаре завершился нулевой ничьей. Из ярких событий встречи можно выделить разве что красную карточку, полученную Сергеем Петровым в конце игры. Таким образом, защитник пропустит следующий матч, который может стать для его команды решающим, ведь в разгаре борьба за второе место, в которой краснодарцы пока уступают «Локомотиву», но все может измениться в одночасье. «Крылья» же набирают важное очко и догоняют «Тамбов», серьезно улучшая тем самым свое положение в борьбе за сохранение места в элите.