Главные новости
В России - все новости
16 июля 2020, 22:50
508

«Локо» почти в ЛЧ, а коронавирус наказывает «Сочи» за победу над молодняком «Ростова»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Девять игроков (а, возможно, и сотрудников) «Сочи» заболели коронавирусом в преддверии матча 29-го тура РПЛ с «Тамбовом». Напомним, ранее в схожей ситуации сочинцы отказались переносить матч с «Ростовом», в котором также была эпидемиологическая вспышка. В итоге сочинцы получают «баранку», а тамбовцы «технические» три очка.

В другом матче «Ростов», сыграв 0:0 с «Рубином» на выезде, потерял даже математические шансы на попадание в Лигу чемпионов. «Рубин» же теперь уже точно не сможет бороться за потенциально еврокубковое шестое место. По итогам тура он десятый.

«Динамо» играло с «Уфой» на ее поле «за шесть очков», ведь две эти команды были одними из главных претендентов на шестое место по итогам сезона. Как итог — минимальная победа москвичей 1:0. Единственный гол в конце матча с пенальти забил Жоаозиньо.

«Локомотив» под крики недовольных болельщиков в адрес руководства клуба обыграл ЦСКА со счетом 2:1. Единственный гол железнодорожников в первом тайме с пенальти забил Алексей Миранчук. Болельщикам мог также запомниться удар Игоря Дивеева со штрафного. Защитник примерно с 30 метров мощно пробил в ближний угол. Мяч угодил в каркас ворот. Во втором тайме Никола Влашич сравнял счет. Однако на первой добавленной минуте Алексей Миранчук реализовал второй пенальти и вырвал победу для своей команды.

Борьба за второе место входит в финальную стадию. «Краснодар» еще поборется (хотя это будет очень трудно) с «Локо» за прямую путевку в лигу чемпионов.

ЦСКА и «Ростов», вероятнее всего, останутся четвертой и пятой командой.

«Динамо», «Арсенал», «Уфа» и «Спартак» будут сражаться за шестое место, которое, если «Зенит» выиграет кубок, позволит клубу, который попадет в шестерку, попасть в квалификацию в еврокубки.

Ну а «Крылья», «Тамбов» и «Ахмат» разыграют между собой сохранение прописки в высшем дивизионе.