Главные новости
В России - все новости
16 июля 2020, 13:45
21996

СМИ рассказали об отказе губернатора Фургала от «выгодной» покупки вертолета за бюджетный счет

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в прошлом году отказался от приобретения за бюджетный счет вертолета «по выгодной цене» в 110 млн рублей. Об этом ИА Хабаров.today рассказал генеральный директор компании ООО «Вертолетные технологии» Виктор Мартынов.

Он решил поддержать Фургала и прислал в редакцию хабаровского агентства копию короткого диалога с Фургалом по поводу покупки вертолета за 110 млн рублей. Согласно этим данным, Мартынов в личной переписке с губернатором предложил губернатору «борт по хорошей цене», а Фургал ответил: «Виктор, бюджетные деньги не рассчитаны на такое дорогое удовольствие. Был рад знакомству».

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, перевезли в Москву, где суд арестовал его на два месяца по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004—2005 годах. СМИ писали, что показания против чиновника дал его бывший бизнес-партнер Николай Мистрюков, который больше полугода находится в СИЗО «Лефортово».

В Хабаровске шестой день продолжаются акции протеста с требованием освободить главу региона. В ряде СМИ высказывались предположения, что уголовное дело могло быть политически мотивированным, либо стало следствием бизнес-конфликта с московским коммерсантом Павлом Бальским, который близок к семье миллиардеров Ротенбергов.