Posted 16 июля 2020,, 16:35

Published 16 июля 2020,, 16:35

Modified 30 марта, 13:47

Updated 30 марта, 13:47

Диетолог назвала продукт, употребление которого препятствует онкологии

16 июля 2020, 16:35

Употребление брокколи препятствует развитию онкологических процессов кишечника. Об этом, как сообщает «Медикфорум», заявила диетолог Светлана Фус.

«Ее (капусты брокколи — прим. „Росбалта“) клетчатка разных видов — целлюлоза, пектин, лигнин — помогает бороться с запорами, улучшает работу кишечника, предотвращает его онкологические заболевания», — отметила она.

Фус добавила, что в брокколи содержатся витамины B9 (фолиевая кислота) и C, бета-каротин.

По ее словам, лучше есть брокколи полусырым, после трех-четырех минут варки на пару, либо подвергать бланшированию. Для этого брокколи ненадолго опускаются в кипящую воду, после помещаются в холодную воду.