Главные новости
В России - все новости
16 июля 2020, 19:35
2904

Диетолог назвала продукт, употребление которого препятствует онкологии

Брокколи © СС0 Public Domain

Употребление брокколи препятствует развитию онкологических процессов кишечника. Об этом, как сообщает «Медикфорум», заявила диетолог Светлана Фус.

«Ее (капусты брокколи — прим. „Росбалта“) клетчатка разных видов — целлюлоза, пектин, лигнин — помогает бороться с запорами, улучшает работу кишечника, предотвращает его онкологические заболевания», — отметила она.

Фус добавила, что в брокколи содержатся витамины B9 (фолиевая кислота) и C, бета-каротин.

По ее словам, лучше есть брокколи полусырым, после трех-четырех минут варки на пару, либо подвергать бланшированию. Для этого брокколи ненадолго опускаются в кипящую воду, после помещаются в холодную воду.