Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 10:01
15405

В ответ на митинги в защиту Фургала в Хабаровск вернут жесткий карантин

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Санитарные врачи Хабаровского края считают, что в регион должны вернуться запреты, связанные с пандемией. По последним данным, местный Роспотребнадзор дал властям соответствующую рекомендацию.

По информации ИА «Дейта», решением оперштаба могут закрыть популярные места массового отдыха в Хабаровске: набережную реки Амур и зону стадиона им. Ленина. 

Отметим, что сообщения о возможном жестком карантине появились на фоне продолжавшихся шесть дней подряд митингов в защиту губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации в начале «нулевых» убийств бизнесменов. По заявлению мэра Хабаровска Сергея Кравчука, протестующие ставят под угрозу здоровье других горожан.

Градоначальник отметил, что против акций по поддержке Фургала. В интервью «Эху Москвы» мэр заявил, что, по его мнению, протестовать выходят «одни и те же люди», которые «выкрикивают одни и те же лозунги, ведут себя неадекватно» и «работают за деньги». Тем не менее Кравчук оговорился, что у голосовавших на выборах за кандидатуру Фургала право высказывать свою позицию есть.

В больницах краевой столицы тем временем пациенты с коронавирусом или те, у кого его подозревают, уже заняли более 90% койко-мест. В правительстве региона напомнили, что «все массовые акции в период действия ограничений, связанных с коронавирусом, несанкционироны». Чиновники призвали жителей в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией «воздержаться от посещения мероприятий с большим скоплением людей, неукоснительно соблюдать санитарные правила».

Суточный прирост заболеваемости — 119 человек, оказался «самым большим показателем на Дальнем Востоке», отметили власти. Около 60 пациентов с COVID-19 находятся в крайне тяжелом состоянии, сказано в сообщении.

Читайте также