Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 09:58
66329

Брат Фургала об обвинении хабаровского губернатора в причастности к убийствам: Он невиновен, нас не так воспитывали

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Старший брат главы Хабаровского края Сергея Фургала, обвиненного в организации заказных убийств, прокомментировал народные выступления в защиту своего родственника. По словам Алексея Фургала, то, что жители выходят на митинги в поддержку губернатора, дорогого стоит.

Хабаровчане не верят в то, что губернатор мог совершить преступление, а тем более — сколотить банду. «Не так нас воспитывали», — сообщил Алексей Фургал журналисту Максиму Шевченко и рассказал о своих родителях. 

«Наша мама была очень верующим человеком, толкователем Библии. И она учила нас всем заповедям — в том числе не убивать», — подчеркнул брат Фургала, рассказ которого приводит ИА «Дейта». Отец в семье, в которой кроме Сергея и Алексея росли еще восемь детей, был водителем на предприятии и очень много трудился, чтобы «ячейка общества» не жила впроголодь.

Сергей Фургал, самый младший из 10 детей, выучился на врача, о чем мечтал с детства. По словам Алексея, его брат всегда хотел помогать людям. В больнице в соседней Амурской области, где он работал несколько лет, Фургала знали как хорошего человека, для которого «чужая боль была его болью».

В «лихих» 90-х, когда медикам практически не платили, будущему губернатору пришлось оставить медицину и заняться бизнесом, рассказал его брат.

Он отметил, что поддержка фигуранту громкого дела также выражается в письмах, в которых люди предлагают семье Фургала помощь.

Как сообщалось, Фургала после задержания по уголовному делу, касающемуся убийств предпринимателей примерно 15 лет назад, перевезли в Москву. Глава края, который победил на выборах губернатора в 2018 году как кандидат от «оппозиции» (он представлял ЛДПР, был от этой партии депутатом Госдумы), отрицает вину.

Читайте также