Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 15:06
350

В Роскачестве дали советы по выбору вина для пикника

© Фото Алексея Краснова

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно подобрать вино для пикника.

Пока костер еще не разведен, а еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда, а под мясо, птицу или рыбу на гриле лучше выбрать чего-нибудь посложнее из классических сортов винограда — шардоне или рислинг с небольшой выдержкой в дубе.

С красными винами все наоборот — для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод. Для пикника подойдут вина не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе.

По мнению специалистов Роскачества, игристые вина — абсолютно универсальная рекомендация для любого повода. На природе они пойдут на ура практически под любую еду, кроме разве что жирной баранины.

Однако есть и нюанс: несоблюдение температуры напитка способно испортить впечатление о нем. Даже красные вина лучше везти с собой охлажденными, не говоря уже о белых и игристых. Можно заранее охладить бутылки в холодильнике, затем обернуть каждую фольгой и убрать в термопакет или сумку-холодильник. Можно также наполнить сумку-термос пакетами со льдом. Температура важна не только для игристых, но и для розовых вин.

Что не рекомендуется брать на природу, так это ликерные вина, даже очень качественные. В жару они тяжеловаты, эксперты советуют оставить их для прохладных осенних вечеров.