Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 13:33
1745

Названы «неожиданные» направления отдыха в России

© CC0

Помимо традиционных курортов Черноморского побережья россияне могут отдохнуть в Калининградской области, Карелии, Сибири, а также провести время на Волге и Байкале. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

В качестве одного из примеров мест для отпуска она привела Русскую Балтику, где можно сочетать пляжный и экскурсионный отдых.

«Русская Балтика — это, прежде всего, Калининградская область с курортными городами Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный. Здесь комфортный пляжный отдых можно качественно совмещать с экскурсионными программами», — уточнила она.

Следующее направление, которое отметила глава Ростуризма, — республика Карелия.

«Это удивительный синтез красивой природы и уникальной русской архитектуры деревянного зодчества. И здесь, кстати говоря, свои „белые ночи“, но они идут в среднем до середины-конца июля. Озера Карелии, могу сказать по своему опыту, не уступают знаменитым норвежским фьордам. И главная жемчужина Онежского озера — заповедник Кижи», — пояснила она.

Также Догузова заявила, что «хит этого сезона — республика Хакасия, которую мало кто рассматривает как место отдыха в летний период».

«Россиянам еще только предстоит ее открывать. За красоту регион часто называют „сибирской Швейцарией“. Там сотни озер, многие из них довольно теплые. Большое количество возможностей для походов, треккингов, альпинизма. Музеи под открытым небом — Салбыкский курган, который напоминает Стоунхендж», — рассказала Догузова.

Что касается отдыха у воды, то Догузова рекомендовала обратить внимание на Волгу и «области на ее побережье» — Ярославская, Тверская, Нижегородская, Астраханская и Волгоградская.

«Там богатая культурно-историческая программа и большое число древних городов — Ярославль, Рыбинск, Углич, Казань и другие», — уточнила она.

Также она напомнила и про озеро Байкал.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было прекращено.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявляла, что восемь стран готовы принимать туристов из РФ.

«Если опираться на тезис Голиковой (вице-премьер РФ Татьяна Голикова — прим. „Росбалта“), что мы опираемся на правило взаимности, на данный момент, на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты», — отметила она.

Читайте также