Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 14:05
1427

Авария с армейскими грузовиками под Ярославлем: военные обвинили жертв (видео)

© СС0 Public Domain

ДТП с участием грузовых автомобилей Минобороны в Ярославской области произошла из-за действий водителей гражданских автомобилей, встроившихся в колонну, заявили в Западном военном округе.

Как передает «Интерфакс», грузовик и легковой автомобиль, обгоняя колонну на большой скорости с нарушением ПДД, вклинились между автомобилями Военной инспекции, и в результате произошло ДТП. При этом в пресс-службе ЗВО заявили, что автомобили Военной автомобильной инспекции получили повреждения.

Напомним, что утром в пятницу на трассе М-8 «Холмогоры» в поселке Петровское Ярославской области военные автомобили «Урал» попали в аварию с участием гражданских машин — «Газели» и легкового автомобиля «Нива», которые оказались «зажаты» между военными грузовиками. Легковушка, судя по кадрам очевидцев, была буквально раздавлена.

По данным 76.RU, погибший в «Ниве» 19-летний молодой человек буквально в мае стал отцом. В своей семье он был единственным ребенком.

В Ростовской ЦРБ журналистам сообщили, что в ДТП погибли два человека, пострадавших нет.

Очевидцы рассказали, что в районе Петровска дорога узкая, и участники ДТП могли не рассчитать длину отрезка и скорость машины. «Первой ехала машина ВАИ, далее колонна, но разрыв между „Уралами“ был более 100 метров. Ехали они в сторону Москвы. Два „Урала“ ехали по правой полосе, три — по левой полосе не давали обогнать „Ниве“ и „Газели“, позади ехали еще два или три „Урала“ по правой полосе», — сообщил порталу очевидец Сергей Чернецкий, который видел участников аварии за 5 минут до столкновения.