Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 15:30
699

Глава Минздрава России выступил за возобновление авиасообщения, но с ограничениями

© CC0

Возобновление международного авиасообщения нужно только при сохранении определенных ограничений для профилактики коронавируса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Подход к возобновлению авиасообщения содержит, в том числе определенные обязательства, которые накладываются на возобновление авиасообщения, в том числе по тестированию, по использованию мер дистанцирования», — отметил он.

По данным Информационного центра по коронавирусу, в России за последние сутки коронавирус выявлен у 6 тыс. 406 пациентов. За сутки подтверждено 186 смертей от заболевания.

С начала пандемии в России заболели ковидом 759 тыс. 203 человека, скончались из них — 12 тыс. 123, выздоровели 539 тыс. 373.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было прекращено.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявляла, что восемь стран готовы принимать туристов из РФ — Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.