Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 16:04
2353

В Кремле назвали недопустимыми инструкции журналистам, как освещать митинги в поддержку Фургала

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Попытки ограничения работы журналистов, подобные тем, которые якобы имеют место в Приморье, недопустимы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее СМИ сообщили, что в Приморском крае работникам СМИ от местных властей поступают инструкции как освещать митинги в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Безусловно, мы считаем недопустимыми подобные инструкции», — ответил Песков.

Также он выразил обеспокоенность тем, что массовые акции в поддержку Фургала могут привести к росту заболеваемости коронавирусом.

«Людей много, люди на должном уровне, очевидно, не принимают мер по защите собственного здоровья», — пояснил он.

По его словам, утверждения, что рекомендации хабаровского Роспотребнадзора вернуть в регионе ограничения, связанные с коронавирусом, имеют под собой политический подтекст, — «передергивание».

Уточним, что санитарные врачи Хабаровского края считают, что в регион должны вернуться запреты, связанные с пандемией. По информации СМИ, решением оперштаба могут закрыть популярные места массового отдыха в Хабаровске - набережную реки Амур и зону стадиона им. Ленина. Сообщения о возможном жестком карантине появились на фоне продолжавшихся шесть дней подряд митингов в защиту губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств бизнесменов. По заявлению мэра Хабаровска Сергея Кравчука, протестующие ставят под угрозу здоровье других горожан.

Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. Ему предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Он арестован до 9 сентября.

Читайте также