Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 19:18
283

СК расследует два дела о расстреле мирного населения в Орловской области в годы ВОВ

© Фото с сайта sledcom.ru

СК РФ сообщил об установлении фактов расстрела нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны мирного населения в Орловской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В настоящее время в производстве следственного управления СК России по Орловской области находятся два уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных пп. „а“, „е“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)», — отмечается в сообщении.

В частности, на территории населенного пункта Третье Нижнее Долгое Должанского района Орловской области обнаружено четыре человеческих скелета. Люди были расстреляны в 1942 году.

Кроме того, на территории Шаблыкинского района Орловской области установлено место захоронения 14 человек, расстрелянных 20 мая 1942 года в период оккупации деревни Погорельцево немецко-фашистскими захватчиками.

Оккупация Орловской области нацистами в годы Великой Отечественной войны длилась с октября 1941 года по август 1943 года. По неполным данным, за это время гитлеровцы убили свыше 80 тыс. мирных жителей.