Главные новости
В России - все новости
17 июля 2020, 23:00
3708

Комитет по этике РФС предложил дисквалифицировать Дзюбу и Азмуна после скандального видео

© Стоп-кадр видео Матч ТВ
Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Анзор Кавазашвили сообщил, что обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет организации с просьбой дисквалифицировать нападающих петербургского «Зенита» Артема Дзюбу и Сердара Азмуна.
 
В беседе с «Советским спортом» он заявил, что в данной ситуации футболисты должны понести наказание. Кавазашвили уточнил, что внес предложение отстранить двух игроков петербургского клуба от предстоящего 19 июля полуфинала Кубка России против «Спартака» и оштрафовать каждого на 300 тыс. рублей.
 
Напомним, что 5 июля на клубном телеканале «Зенит ТВ» появилась видеозапись, на которой игроки «Зенита» Азмун и Дзюба слишком эмоционально празднуют в раздевалке после завоевания командой чемпионского титула в матче с «Краснодаром» (4:2). После этой записи люди решили, что футболисты поддерживают ЛГБТ.
 
Подробнее о реакции соцсетей — здесь.
 
19 июля «Зенит» и «Спартак» встретятся в полуфинальном матче Кубка России. Встреча пройдет на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. В финале против победителя этой игры выступит екатеринбургский «Урал» или подмосковные «Химки».