Главные новости
В России - все новости
19 июля 2020, 01:47
18448

Против запрета трансгендерных браков в России высказались 43 тыс. человек

© СС0 Public Domain

Сетевую петицию против поправок в Семейный кодекс России подписали уже более 43 тыс. раз. Противники законопроекта о запрете трансгендерным людям на брак и усыновление требуют от депутатов Госдумы отклонить его как «дискриминационный».

Подписанты называют ситуцию с появлением такой законотворческой инициативы «позором современной России».

Инициатива, сказано в петиции, нарушает права тысяч людей на благополучную жизнь в стране. Единственное, что остается таким гражданам — просить убежища в других странах, отмечают противники поправок. «Подобные дискриминационные практики приводят к росту насилия в отношении гомосексуальных и трансгендерных россиян», — предостерегают авторы петиции.

Отмечается, что запреты вводятся сенаторами под предлогом «укрепления института семьи». В результате воспитанники российских детских домов лишатся шансов на опекунство и последующее усыновление в любящих семьях, предупреждают инициаторы петиции.

Накануне в Москве и Петербурге полиция провела задержания трансгендеров, которые вышли на пикеты против нововведения. В отделах полиции оказались более 30 человек.

На этой неделе стало известно, что Елена Мизулина и еще группа членов Совфеда внесли в Государственную думу проект закона о запрете трансгендерам вступать в брак и усыновлять детей. Инициативу связали с новыми поправками в Конституцию страны, в которых брак характеризуется как «добровольный союз мужчины и женщины».

Читайте также