Главные новости
В России - все новости
19 июля 2020, 08:43
27435

В городах Дальнего Востока возобновились митинги в поддержку Фургала

© Стоп-кадр видео

В городах Дальнего Востока возобновились митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В Хабаровске митинг начался у здания правительства края, также акция началась в Комсомольске-на-Амуре, сообщают очевидцы. Митинг проходит и на площади во Владивостоке — там представители городских служб внезапно начали проводить очистку памятника, пишет VL.ru.

Участники акций в городах несут плакаты и скандируют лозунги в поддержку губернатора Фургала — «Я/Мы Дальний Восток», «Я/Мы Фургал» и другие.

Напомним, Хабаровск и другие города Дальнего Востока бастуют уже восьмой день. Десятки тысяч людей выходят на улицы, устраивают шествия и призывают власти вернуть в регион арестованного и отправленного в Москву губернатора Фургала, звучат призывы отправить в отставку президента страны Владимира Путина. Самая многочисленная акция, по подсчетам наблюдателей, прошла 18 июля в Хабаровске — очевидцы сообщали о 50-100 тыс. протестующих, в мэрии города привели скромную статистику, сообщив лишь о 10 тыс.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Ему предъявлены обвинения в организации двух убийств и покушения на убийство. Губернатор официально не сложил полномочия. Он отвергает все обвинения.

Читайте также