Главные новости
В России - все новости
19 июля 2020, 14:14
9292

«Ударили, везут в неизвестном направлении»: во Владивостоке задержали трех участников акции в поддержку Фургала

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Акция протеста в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала во Владивостоке сопровождалась задержаниями. Полиция схватила трех человек, сообщает портал Vl.ru.

Среди задержанных — Анна Мельникова, Антон Расин и Георгий Какабадзе. На них составили протокол о нарушении правил участия в несанкционированном митинге, двоих отпустили. Расина везут из ОВД в неизвестном направлении, пояснила Мельникова. Она также добавила, что во время задержания его ударили, девушку цитирует «Дождь».

Митинги сегодня также проходят в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, Хабаровск и другие города Дальнего Востока бастуют уже восьмой день. Десятки тысяч людей выходят на улицы, устраивают шествия и призывают власти вернуть в регион арестованного и отправленного в Москву губернатора Фургала, звучат призывы отправить в отставку президента страны Владимира Путина. Самая многочисленная акция, по подсчетам наблюдателей, прошла 18 июля в Хабаровске — очевидцы сообщали о 50-100 тыс. протестующих, в мэрии города привели скромную статистику, сообщив лишь о 10 тыс.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Ему предъявлены обвинения в организации двух убийств и покушения на убийство. Губернатор официально не сложил полномочия. Он отвергает все обвинения.

Читайте также