Главные новости
В России - все новости
19 июля 2020, 20:32
3393

«Зенит» обыграл «Спартак», и теперь он в шаге от «золотого» дубля

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В полуфинале Кубка России по футболу «Зенит» принимал у себя дома московский «Спартак». До первого гола команды играли на равных. Одна быстрая атака сменяла другую, но все-таки чуть чаще на чужой половине поля был «Зенит». Как закономерный итог — пенальти на 24-й  минуте, который легко реализует Артем Дзюба. Вскоре между ним и Александром Соболевым произошла стычка. Разнять двух нападающих удалось лишь усилиями примерно десяти футболистов обеих команд.

На какое-то время хозяева плотно осели на половине поля «Спартака», которому оставалось лишь рассчитывать на редкие контратаки. Впрочем, этот расчет себя оправдал. Сначала гол забивает Жиго, правда ВАР фиксирует офсайд, и его не засчитывают. Однако потом, на 45-й, Александр Соболев реализует свой момент. На сей раз мяч засчитан. Гости расслабились, а к основному времени первого тайма добавили аж пять минут. Их питерцам хватило, чтобы снова выйти вперед. Далер Кузяев сделал счет 2:1 на третьей добавленной минуте.

Во втором тайме инициатива, как качели, переходила от одной команды к другой. Подуставшие игроки заметно сбавили темп, однако опасных моментов все еще хватало. Тем не менее, реализовать ни один из них не удалось. Итоговый счет — 2:1. «Зенит» в финале, а «Спартак» почти не оставляет себе шансов попасть в еврокубки.

В другом полуфинале «Химки» сенсационно обыграли «Урал» со счетом 3:1 в Екатеринбурге. В составе гостей забивали Гапон, Трошечкин и Полярус. Гол престижа на 73-й в составе хозяев забил Панюков. После матча, во время своего интервью в микст-зоне, главный тренер екатеринбуржцев Дмитрий Парфенов сообщил о своей отставке.