Главные новости
В России - все новости
20 июля 2020, 18:32
3345

Мэр Норильска ушел в отставку из-за бездействия краевых властей

© Стоп-кадр видео

Мэр Норильска Ринат Ахметчин принял решение об уходе со своего поста после заседания законодательного собрания Красноярского края, посвященного ситуации с коронавирусом в городе. Об этом сообщает портал «Таймырский телеграф».

На прошлой неделе в соцсетях появлялась информация об отставке мэра, но в руководстве города эти данные тогда не подтвердили.

Также на прошлой неделе стало известно, что мэр города Ринат Ахметчин не согласен с официальной статистикой по коронавирусу в Норильске. Глава города направил официальное письмо в Законодательное Собрание края и лично губернатору Александру Уссу, в котором просил депутатов оказать помощь Норильску с организацией дополнительных больничных коек. В документе указано, что в городе выявлено более 800 зараженных коронавирусом, а количество случаев внебольничной пневмонии увеличилось в 4-5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы данные норильского штаба по борьбе с заболеванием, и эти цифры идут вразрез с официальной статистикой, которую публикует штаб Красноярского края.

Статистика, публикуемая краевым центром, показывает число заболевших в несколько раз ниже. При этом краевой Минздрав, по мнению главы города, не предпринимает конкретных усилий для борьбы с распространением заболевания. Эта точка зрения мэра Норильска также была доведена до сведения губернатора Красноярского края Александра Усса.

Ринат Ахметчин занимал пост главы Норильска с осени 2017 года.