Главные новости
В России - все новости
20 июля 2020, 19:26
7032

Следователи выяснили, как Фургал ушел от уголовного преследования

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал оказывал влияние на высокопоставленных милиционеров, что позволило ему уйти от уголовного преследования после убийства предпринимателя Евгения Зори. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Следствию стало известно, что после убийства предпринимателя Евгения Зори в качестве подозреваемых задерживались Фургал и его деловой партнер Николай Мистрюков. Задержание обосновывалось показаниями свидетелей и другими материалами следствия об их причастности к смерти предпринимателя», — уточнила она.

Но спустя двое суток оба были отпущены, а уголовное преследование было прекращено.

«Собранные Следственным комитетом данные свидетельствуют о том, что на тот момент крупный предприниматель и депутат Фургал оказывал серьезное влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции», — сказала Петренко.

Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Ранее Петренко сообщила, что Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Он арестован до 9 сентября.

Днем в понедельник Фургала отправили в отставку в связи с утратой доверия.