Главные новости
В России - все новости
20 июля 2020, 23:31
1359

Клинцевич: Навальному придется оплатить атаку на Евгения Пригожина

Франц Клинцевич © Фото с сайта Совета Федерации РФ

Бизнесмен Евгений Пригожин заставил Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией ответить за свои слова. Об этом, как сообщает «Утро.ру», заявил российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя решение Навального ликвидировать ФБК из-за многомиллионных штрафов по иску «Московского школьника». Ранее эту фирму также связывали с Евгением Пригожиным.

Сенатор заметил, что бизнесмен не испугался имиджевых проблем и благодаря сильной юридической группе заставил основателя ФБК отвечать за свои слова. «Имиджевые потери, которые понес Евгений Пригожин, были оценены, он предоставил доказательства того, к чему привела атака Навального, и теперь блогеру придется это оплатить», — высказался Клинцевич.

По его мнению, Навальный не смог предоставить юридических доказательств своим обвинениям, а петербургский предприниматель опроверг всю распространенную ФБК информацию через суд. 

В съемках расследования ФБК приняла участие бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова. Сперва она рассказала об «ужасах», приходящих в столовых московских школах и детских садах, но позднее заявила, что сотрудники ФБК заставили ее соврать на камеру. 

Из-за расследования ФБК «Московский школьник» не смог заключить контракт с ООО «Социальное питание „Центр“». Компания обратилась в суд с иском о клевете. В результате арбитраж постановил взыскать с Навального, его помощницы Любови Соболь и фонда 88 млн рублей.