Главные новости
В России - все новости
21 июля 2020, 08:43
7613

Два хабаровских депутата покинули ЛДПР после назначения врио губернатора Дегтярева

© Стоп-кадр видео

Два депутата в Хабаровском крае Александр Каян и Петр Емельянов решили покинуть ЛДПР после того, как врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев. Об этом, как передает РБК, они сообщили в соцсетях.

В частности, депутат Хабаровской городской думы Каян записал ролик на Youtube, в котором сообщил, что вступил в партию, потому что поддерживал прежнего главу региона Сергея Фургала, который сейчас находится под следствием. Депутат отметил, что членом партии оставаться в данной ситуации не имеет «морального права», однако заявил, что останется депутатом.

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Емельянов сделал объявление в своем Instagram. Он написал: «Удивительные новости застали меня в столице нашей Родины. Как честный и порядочный человек, я просто выйду из ЛДПР».

Накануне президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Фургала в связи с утратой доверия, назначив временно исполняющим главы региона члена ЛДПР Михаила Дегтярева. Сам Фургал с 9 июля находится под следствием, ему предъвлены обвинения в организации убийств. Он арестован до 9 сентября.

В Хабаровске между тем проходят несогласованные митинги в поддержку Фургала.

 

Читайте также