Главные новости
В России - все новости
21 июля 2020, 10:50
3578

Хабаровский депутат объяснил свой протестный выход из ЛДПР

© Стоп-кадр видео

В Хабаровске два депутата вышли из ЛДПР после назначения врио губернатора Михаила Дегтярева вместо арестованного Сергея Фургала.

Один из них Петр Емельянов в интервью Znak.com рассказал о причинах своего решения. «Я изначально был не согласен с тем, что партия выбрала позицию замалчивания в связи с арестом Сергея Фургала. ЛДПР фактически отстранилась от ситуации, мнения по этому поводу внутри партии менялись кардинально. Я в соцсетях постоянно освещаю различные события в стране, и меня люди спрашивали — почему вы не пишете про Хабаровск? Мой телефон буквально разрывался от вопросов избирателей. Внутри меня тоже нарастала волна возмущения. Я неделю молчал, чувствовал, что как будто избирателей предал. В итоге решил, что если не выскажу свою позицию, не выйду из ЛДПР, то просто перестану себя уважать».

Он уточнил, что в виновности или невиновности Фургала разберется только суд: «Но важно понимать, что он стал народным губернатором в своем регионе, за ним готовы идти люди. И то, что ЛДПР никак не реагировала на происходящее в Хабаровском крае, можно назвать предательством. Я не настроен против ЛДПР, но считаю, что лидер — это тот человек, который берет на себя ответственность, и надо обозначать позицию: поддерживать конкретного человека или нет. Этого ЛДПР не сделала. Получилось какое-то безвластие».

Читайте также