Главные новости
В России - все новости
21 июля 2020, 12:46
2411

Кадыров после очередных санкций пригласил Помпео в Чечню и сфотографировался с пулеметами

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после очередных санкционных ограничений со стороны США предложил американскому госсекретарю Майклу Помпео посетить Чеченскую Республику, чтобы поговорить и выяснить кто на самом деле нарушает права человека.

Кроме того, в своем Telegram-канале он опубликовал обращение к «госдеповцам».

«Я избранный глава Чеченской Республики, за которого проголосовало почти 100 процентов населения. И сегодня жители региона поддерживают меня, в чем вы можете воочию убедиться, просто приехав в республику, а не принимая решения из-за океана», — говорится в обращении.

Далее Кадыров выразил возмущение санкциям против своей жены и дочерей. «Какие они совершили преступления и чьи права нарушили?» — заявил глава ЧР. По его мнению, это «демонстрирует истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов».

«Вы решились пойти на откровенно мерзкие методы и внести разлад внутри моей семьи. Может быть, вы думали, что у вас это получится, но просчитались. Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи», — пишет Кадыров.

Он добавил, что у него всего 14 детей, и предложил американцам включить в санкционные списки и их. «А за меня слово скажет мой народ!» — резюмировал глава Чечни.

Кадыров также опубликовал фото с пулеметами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти фотографии, заявил, что россияне имеют право на законных основаниях хранить и носить огнестрельное оружие.