Главные новости
В России - все новости
21 июля 2020, 13:43
7561

Госдума деанонимизировала сотрудников Росгвардии

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий сотрудников Росгвардии представляться при обращении к гражданину, передает корреспондент «Росбалта».

Сейчас служащие Росгвардии не обязаны представляться, хотя на сотрудников полиции, с которыми они нередко осуществляют совместное патрулирование, такая обязанность возложена, отметили в Госдуме.

Новым законом устанавливается, что сотрудники Росгвардии будут обязаны при обращении к гражданину представиться, а при необходимости предъявить служебное удостоверение. В случае ограничения прав и свобод гражданина ему будут обязаны объяснить причину произошедшего и рассказать о возникающих правах и обязанностях, следует из документа.

Сотрудники Росгвардии имеет право не исполнять предусмотренные «требования при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу их жизни и здоровью или иных лиц, а также при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц», — оговаривается в законе.