Главные новости
В России - все новости
21 июля 2020, 19:00
5433

В России проверят 23 тыс. избирателей на предмет повторного голосования по Конституции

Центризбирком поручил избирательным комиссиям вскрыть пакеты с бюллетенями на участках, где в ходе общероссийского голосования по поправкам к Конституции более 23 тысяч граждан могли проголосовать больше одного раза. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил зампред ЦИК Николай Булаев.
 
Он пояснил, что такая возможность появляется у человека только в том случае, когда он совершает правонарушение или преступление. По словам Булаева, в данном случае уточняется, было ли совершено правонарушение или преступление.
 
Представитель ЦИК сообщил, что в списках участковых избиркомов, документацию по которым вскроют, более 23 тысяч граждан. ЦИК поручает этим избиркомам вскрыть опечатанные мешки (коробки) на участках для голосования, где были зарегистрированы вернувшиеся на голосование после открепления избиратели, а также сверить со списками проголосовавших через интернет.
 
Данные об уже известных случаях повторного голосования за границей переданые в правоохранительные органы.
 
Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. В первые шесть дней в Москве и Нижегородской области можно было проголосовать через интернет. Явка на электронное голосование по поправкам составила 93,02%. Зарегистрировано было 1,05 млн человек в Москве и более 139 500 в Нижегородской области.