Главные новости
В России - все новости
21 июля 2020, 15:53
3443

Туристам из России пока не удастся разместиться в недорогих отелях Турции

© CC0
После возобновления авиасообщения между Россией и Турцией недорогие отели в три-четыре звезды, скорее всего, пока будут недоступны для туристов из РФ. Как поясняет издание Turizm Guncel, сейчас сертификаты «здоровый туризм» получили в основном отели высшей категории. Такой ограниченный выбор, указывает издание, может негативно сказаться на бюджете отдыхающих.
 
Как уточняет «Интерфакс», сертификат «здоровый туризм» выдается гостиницам при условии выполнения 157 различных санитарно-гигиенических требований. Его получили десятки туристических объектов, большинство из которых пятизвездочные отели.
 
При этом недорогие гостиницы, например, в Анталье не спешат открываться. Дело в том, что два основных туристических рынка — Россия и Германия — пока не возобновили авиасообщение.
 
Как пишет Daily Sabah, по оценкам турецких туркомпаний, в Белеке открыто 40% отелей, в Кемере — 35%, в Аланье — 25%. При этом больше половины гостиниц Белека и Кемера пятизвездочные. В Аланье, хотя отелей такого класса 40%., большинство объектов размещения эконом-класса все же закрыты.